USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

21 апр. 2022 / 10:07 Политика

Шойгу доложил Путину об освобождении Мариуполя

Глава Минобороны РФ Шойгу доложил Путину о взятии Мариуполя под контроль российской армии

h-mat-img

Сергей Шойгу, фото: mil.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о взятии города Мариуполя под контроль российской армии. Такое заявление глава Минобороны сделал на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Шойгу, в настоящее время более 2 тыс. украинских боевиков заблокированы на комбинате «Азовсталь», из них 1478 военнослужащих уже сдались. Однако именно территория завода пока не находится под контролем российской армии. Министр также отметил, что на момент окружения Мариуполя численность группировки ВСУ и иностранных наёмников составляла около 8100 человек.

В свою очередь российский лидер Владимир Путин назвал нецелесообразным штурм промышленной зоны. В связи с этим он поручил Шойгу отменить штурм.

Не нужно лезть в катакомбы, надо заблокировать промышленную зону в «Азовстали» так, чтобы муха не пролетела, — подчеркнул Путин.

Ранее Минобороны РФ сообщило о срыве гуманитарной операции на «Азовстали» украинской стороной. Украина в то же время обвинила в срыве гумкоридора российскую сторону. Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин 19 апреля сообщил о начале штурма комбината «Азовсталь».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ