Шойгу рассказал о повышении зарплат и выплат контрактникам

Призывники / ТАСС/Кирилл Кухмарь

Министерство обороны предложило увеличить денежное довольствие рядовым и сержантам, которые служат по контракту. Президент РФ Владимир Путин одобрил эти предложения.

Зарплаты для этой категории военнослужащих увеличатся уже с 1 сентября, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

С 1 октября будут пересмотрены тарифные разряды по воинским должностям водителей категории «D» — со второго до четвертого для водителей и с третьего до пятого для старших водителей. Также с 1 октября планируется установить ежемесячную надбавку за значимость выполняемых задач водителям категорий «С» и «Е» в размере 30% от оклада по воинской должности.

Кроме того, с октября Минобороны планирует законодательно оформить повышение компенсаций рядовым и сержантам за аренду жилья. Суммы компенсаций будут приравнены к уровню офицеров и прапорщиков.

Также Минобороны планирует предоставить рядовым, сержантам и курсантам военных учебных заведений равные права на бесплатный проезд к месту отпуска и обратно.

Все эти меры направлены на повышение привлекательности военной службы в должностях рядовых и сержантов. Предполагается, что будущим призывникам предоставят право выбора службы по контракту в течение двух лет вместо службы по призыву.

Новости партнеров