Шон Бин стал отказываться от ролей, где по сюжету его героя убивают

Иллюстрация: Инфо24

Шон Бин рассказал об отказе от ролей, где по сюжету нужно умирать. Актера расстреливали из лука, хоронили заживо, отрубали голову, протыкали якорем и четвертовали — теперь он решил, что хватит.

Шон Бин — известный английский актер с 35-летней карьерой и огромным количеством «больших» проектов. Но многие знают его в первую очередь как «самого убиваемого» актера мирового кино. Еще несколько лет назад сложилась легенда, что если персонажа играет Шон Бин, то по сюжету он обязательно умрет.

СМИ насчитывали более 25 смертей актера в фильмах и сериалах. Его расстреливали в «Эквилибриуме», шинковали стрелами во «Властелине Колец», четвертовали в «Черной смерти», вешали в «Острове», ему отрубали голову в «Игре престолов». Персонажи Шона Бина тонули, падали с обрыва и замерзали заживо. В соцсетях легко найти видеоподборки и мемы на тему того, что Бин всегда играет роли тех, кто гибнет.

И такой славе в интернете не мешает даже факт, что в мировом кино были актеры, которые «умирали» гораздо чаще. Издание Nerdist подсчитало и выяснило, что как минимум три человека сталкивались с экранной смертью большее число раз. Но у Бина все равно крайне высокая вероятность гибели в фильмах — 32% по состоянию на 2014 год.

В 2014 году в соцсетях запустили шуточную кампанию «Не убивайте Шона Бина». Позже к ней присоединился сам Шон Бин. Но в сентябре 2019 года актер рассказал изданию The Sun, что стал отказываться от ролей, где его персонажу предстоит погибнуть. Бин объяснил это тем, что его герои со временем стали слишком предсказуемыми.

— Все заранее знали, что мой персонаж умрет, потому что я его играю. Я должен был прекратить это и начать «выживать», иначе все стало бы слишком предсказуемым. В одном фильме продюсеры сказали мне: «Мы собираемся убить тебя». И я такой: «Ох, нет». Тогда они уточнили: «Окей, но мы можем тебя сильно покалечить?». Я согласился, потому что по крайней мере мой персонаж выживет, — рассказал Шон Бин.

Актер вспомнил, что за карьеру сыграл достаточно отрицательных персонажей, и все они умирали: «Эти роли были великолепными, но не совсем полноценными». Осенью выходит военная драма «Мир в огне», где он играет одну из ролей. И Шон Бин заранее предупредил зрителей — там он выживет.

Новости партнеров