sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 67,106.08
12:13 13 апреля 2024
Общество

SHOT: муж находящейся в СИЗО Блиновской ушёл на СВО

Предприниматель Алексей Блиновский из-за долгов ушёл на СВО

SHOT: муж находящейся в СИЗО Блиновской ушёл на СВО Елена Блиновская и Алексей Блиновский. Стоп-кадр видеоролика YouTube

Алексей Блиновский ушёл на фронт из-за долгов. Он надеется вызволить из СИЗО свою супругу, автора курса «Марафон желаний» Елену Блиновскую, которая находится под стражей по обвинению в неуплате налогов и неправомерном обороте средств платежей, пишет SHOT.

Как именно он собрался добиваться освобождения жены, Telegram-канал не рассказывает. Ещё не так давно Блиновский владел 12 компаниями, однако из-за проблем с семейными счетами и огромными долгами он испытывает серьёзные финансовые трудности. Поэтому и было принято решение пойти на фронт, в зону проведения специальной военной операции (СВО).

Мужчина намерен реабилитироваться. Сейчас бизнес Блиновского почти разрушен. Из двенадцати его фирм уже три находятся в стадии ликвидации: IT-компании «Подари мечту», фирма по производству одежды «Три кошки» и компания по переработке морепродуктов «Аквакультура». Также суд начал процедуру банкротства компании «Оливия групп». Эта фирма проработала более четырёх лет и занималась продажей одежды и тканей.

В феврале Московский городской суд, который рассматривал апелляционную жалобу Елены Блиновской, отказался изменить ей меру пресечения и перевести её на домашний арест. В заседании блогер участвовала в режиме видеоконференции, она пожаловалась, что у неё болеют дети. Женщина говорила, что дома она сможет принести больше пользы.