Шри-Ланка открылась для иностранных туристов, включая россиян

Власти Шри-Ланки с сегодняшнего дня, 21 января 2021 года, открыли границы страны для иностранных туристов — впервые после десятимесячного локдауна. Начали работать два международных аэропорта, принимающих коммерческие рейсы, — Коломбо и Маталле.

Согласно установленным правилам, при въезде необходимо предъявить справку об отрицательном результате тестирования на коронавирус, полученную не позднее чем за 96 часов до отправления рейса. Этот документ должен быть переведен на английский язык.

Въезд в страну для россиян осуществляется по онлайн-визе, заявление на получение которой можно подать на сайте ETA. Для оформления въездного документа поребуется подтвердить оплаченное бронирование отеля, квитанции об оплате ПЦР-тестов на коронавирус, а также полис медицинского страхования, предусматривающий оплату лечения от COVID-2019.

Для пребывания в стране не дольше семи дней туристу необходимо сдать повторный тест на COVID-19 в отеле. Чтобы провести в Шри-Ланке больше времени, придется сдать три теста. При положительном результате иностранца заставят самоизолироваться в отеле, а если у него проявятся симптомы заболевания — лечь в больницу.

В целом отдых по сути дела будет представлять собой карантин на протяжении первых двух недель пребывания. Туристам разрешено селиться только в определенных отелях из составленного властями списка. Предполагается, что эти объекты размещения смогут предоставить клиентам качественный отдых с соблюдением мер эпидемиологической безопасности. У этих "безопасных" отелей имеются собственные пляжи, которые разрешено посещать "карантинщикам". Также постояльцы могут пользоваться различными услугами и удобствами на территории отеля.

"Мы бы хотели, чтобы русские туристы вновь стали приезжать к нам", — заявил глава министерства туризма Шри-Ланки. Он анонсировал создание других "биопузырей" на территории страны, где туристы, возможно, получат право отдыхать без карантина.

Сейчас читают