Шторм в Крыму и на Кубани. Главное

0
5
Фото: Twitter

У побережья Крыма и Краснодарского края бушует шторм, вызванный циклоном над Черным морем, объявлено штормовое предупреждение.

Непогода сопровождается дождями и грозами, а также градом и шквалистым ветром с порывами до 30 м/с.Накануне, 6 и 7 сентября, в Крыму прошли рекордные ливни. По данным Гидрометцентра, в Ялте выпало две месячных нормы осадков за сутки, а в Феодосии - почти три.

Утром 8 сентября в ГУ МЧС по Крыму сообщили, что в Керченском проливе терпит бедствие малый буксир «Шквал» с экипажем из семи человек. Из-за сильного шторма судно начало тонуть, и люди были вынуждены перебраться на надувной плот. Из-за больших волн спасателям не удавалось поднять людей, однако в итоге всю команду подняли на борт сухогруза. Пострадавших не оказалось.

В Керченском проливе плавучий кран сорвался с якоря из-за сильного ветра и врезался в одну из опор Крымского моста. Стрела крана повредила мачту освещения и погнула несколько метров барьерного ограждения моста. На одном из участков моста временно ограничили движение для ликвидации последствий инцидента.

https://www.youtube.com/watch?v=u_15DjXLu6w

Вечером 7 сентября теплоход со 152 пассажирами не смог пришвартоваться в Судаке из-за чего было решено переждать ночь в бухте у поселка Новый Свет. К утру судно все-таки смогло причалиться в Судаке, пострадавших нет.

Instagram will load in the frontend.

В Ялте девушку чуть не смыло дождевым потоком. Прохожим удалось ее спасти.

https://www.youtube.com/watch?v=wUdsa0yxqg0

МЧС сообщило о том, что вечером 7 сентября в поселке Новый Свет в море унесло двух человек: парня и девушку. Поисковые работы затруднены сложными погодными условиями. Пострадавшие до сих пор не обнаружены.

На Кубани местные жители также ощутили влияние циклона. В Анапе сильный ветер привел к тому, что в некоторых районах деревья были повалены. К утру 8 сентября около 7 тысяч местных жителей оказались без света.

Instagram will load in the frontend.

Instagram will load in the frontend.

Под Новороссийском, где за ночь выпала месячная норма осадков, в селе Широкая Балка автобус смыло в море. По словам очевидца, припаркованный автобус унесло потоками воды в горную реку.

Instagram will load in the frontend.

По прогнозам синоптиков, сильный ветер сохранится как минимум до понедельника.