«Шуша – это Азербайджан!»: Ильхам Алиев обратился к азербайджанцам по случаю праздника Новруз

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к азербайджанцам в городе Шуша по случаю национального праздника Новруз байрамы.

Видео с поздравлением, на котором Ильхам Алиев зажигает праздничный костер на Джидыр дюзю в освобожденной после оккупации Шуше опубликовала на своей странице в Instagram Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева.

В обращении к народу президент поздравил граждан с праздником. Он назвал зажжение костра на Джыдыр дюзю историческим событием, и напомнил, как ежегодно в этот день обещал азербайджанцам, что рано или поздно территориальная целостность страны будет восстановлена и азербайджанцы смогут вернуться на родные земли.

"Сегодня мы отмечаем Новруз байрамы в нашем древнем городе, культурной столице Азербайджана – Шуше. Это – историческое событие. Это – большое счастье.", - отметил Ильхам Алиев. Спустя 28 лет азербайджанцы вернулись в Шушу и восстановили историческую справедливость, подчеркнул президент.

Алиев напомнил, что Азербайджану удалось довести до мировой общественности правду, связанную с конфликтом в Карабахе.

Президент рассказал, что Шуша будет восстановлена, и старт восстановительным работам уже дан. Алиев пообещал, что восстановлены будут и другие освобожденные земли: формируются генеральные планы городов, в частности, города Агдам. "Армяне 30 лет разрушали наши земли. А мы их восстановим, потому что хозяевами этих земель являемся мы – азербайджанский народ, " - подчеркнул Алиев.

Сейчас читают