sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,425.12
21:44 8 марта 2024
Политика

Швейцария и Китай настаивают на участии России на саммите по Украине

Власти Швейцарии и КНР призвали пригласить Россию на саммит по Украине

Швейцария и Китай настаивают на участии России на саммите по Украине Фото: PXhere.com

Власти Швейцарии и Китая заявили, что настаивают на том, чтобы на международном саммите по ситуации на Украине присутствовал представитель от России. Об этом сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на источники.

«Встреча по мирному урегулированию между Россией и Украиной должна будет пройти в Швейцарии, её дата пока не определена», уточняется в публикации.

Также о важности участия представителя от РФ ранее во время турне по странам Европейского союза говорил специальный представитель Китая по делам Евразии Ли Хуэй. При этом большинство европейских лидеров не готовы к диалогу с Россией. До этого Ли хуэй посетил Москву, после чего отправился в страны Европы. 

Ранее министр иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис на пресс-конференции в Давосе также заявлял о необходимости включения России в дискуссию по мирным переговорам. Он подчеркнул, что вопрос мирного плана необходимо развивать и продвигать вперёд даже если диалог между властями России и Украины в настоящий момент невозможен. Министр заявил, что ежедневно на линии фронта умирают десятки людей, и напомнил, что западное руководство «не имеет права ждать».