Сибирский гаишник нечаянно выстрелил в голову пассажиру машины, водителя которой задерживал

Житель Новосибирской области получил огнестрельное ранение в голову из табельного оружия сотрудника ГИБДД в ходе конфликта при попытке задержания. Возбуждено уголовное дело по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

Пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии, по факту случившегося проводятся следственные действия, в ходе которых будут установлены все обстоятельства инцидента. Работу следователям облегчает наличие видео: "разборка" между гаишниками, автомобилистом и его пассажиром была заснята на смартфон — правда, сам момент выстрела в кадр не попал.

ЧП произошло в Мошковском районе. Патруль ДПС решил остановить проезжавший по трассе Р-255 "Сибирь" автомобиль Toyota для проверки, но водитель не отреагировал на требование стражей порядка — наоборот, прибавил газу и продолжил движение в сторону Новосибирска.

Они догнали машину, когда та вскоре остановилась у придорожного мотеля, вытащили водителя из салона и попытались усадить в патрульный автомобиль, но в этот момент вмешался пассажир "Тойоты". Мужчина так активно противодействовал гаишникам, что они уложили его на капот.

В ходе этой потасовки у одного из полицейских "самопроизвольно" выстрелил служебный пистолет. Пуля попала пассажиру остановленной машины в висок. Как сообщают СМИ, оружие гаишник достал, чтобы напугать дебошира, но тот не обратил на "ствол" никакого внимания.

Сотрудники ГИБДД оказали пострадавшему посильную помощь на месте, а потом отправили его в больницу на вызванной ими же самими карете скорой помощи. Двух других мужчин из "Тойоты" увезли в отделение полиции.

Сейчас читают