Сидите дома: Собянин сделает так, чтобы москвичам в выходные было некуда пойти

Мэр Москвы Сергей Собянин установил правила на следующую рабочую неделю, которую президент РФ Владимир Путин объявил выходной с целью предотвращения распространения коронавируса.

По словам градоначальника, на эту неделю в столице будут закрыты все развлекательные заведения - даже те, которые не подверглись закрытию в рамках ранее введенных противокоронавирусных мер. В частности, прекратят работу кафе и рестораны.

Кроме того, закроется доступ в московские парки, а также большие торговые центры (за исключением аптечных точек, банковских отделений и находящихся на территории ТЦ продуктовых супермаркетов).

Окончательно список ограничений, которые будут действовать на следующей неделе, мэрия объявит в четверг, 26 марта. Собянин заранее предупредил, что из-за этих мер в Москве на выходной неделе "будет нечего делать, лучше находиться дома".

Днем 25 марта президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам в связи с угрозой распространения коронавируса и объявил о введении в стране выходной недели с сохранением заработной платы. Эта мера не коснется органов власти и обеспечения жизнедеятельности, а также аптек, банковских отделений и продуктовых магазинов.

Сейчас читают