USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,112.10

22 мар. 2022 / 20:08 Экономика

Siemens отказалась поставлять «Сапсаны» в Россию

Глава РЖД Белозёров сообщил о прекращении поставок продукции немецкой компании Siemens. Речь о поездах «Сапсан»

h-mat-img

Немецкая компания Siemens больше не будет поставлять в Россию свою продукцию — скоростные электропоезда «Сапсан». Об этом, отвечая на вопросы сенаторов в Совете Федерации 22 марта, заявил председатель правления Российских железных дорог Олег Белозёров.

Он сообщил, что Siemens до последнего момента искала приемлемые варианты продолжения работы с Россией и даже после отзыва контракта на поставки поездов продолжит обслуживать те «Сапсаны», которые уже продала РЖД.

Белозёров выразил надежду на то, что новый подвижной состав «Сапсанов» (а последняя их закупка в количестве трёх штук состоялась в 2021 году) удастся запустить к июню, чтобы им на маршруте Москва — Санкт-Петербург — Москва могли воспользоваться гости Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Если возникнут проблемы с обслуживанием «Сапсанов», то РЖД, заявил Белозёров, будут «дорабатывать запчасти» и «искать варианты, как это будет работать». По его словам, на «Ласточки» отказ Siemens поставлять свою продукцию в Россию вообще не повлияет, поскольку эти электропоезда «импортозамещены» минимум на 88%.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ