Силовики в Нигерии объявили о ликвидации 50 боевиков «Боко Харам»

Не менее 50 участников радикальной группировки «Боко Харам» уничтожены в районе озера Чад, заявили вооруженные силы Нигерии. Операцию против боевиков проводила Многонациональная объединенная целевая группа (MNJTF).

Операция проводилась с 8 марта, в ней участвовали и сухопутные, и воздушные силы. Бойцы MNJTF захватили часть техники и оружия боевиков, а четыре автомобиля и мотоцикл запрещенной в РФ группировки "Боко Харам" были уничтожены.

Безвозвратные потери террористов оцениваются в 50 человек. В течение последних десяти дней боевики "Боко Харам" также понесли потери в Нигере, также проводятся рейды и засады в районе последней позиции "Боко Харам" в бассейне озера Чад, информировал представитель многонациональных сил, офицер нигерийской армии Тимоти Антига.

https://twitter.com/Trendingblizz/status/1104852085235957762

Сорок боевиков были убиты в течение субботы: террористы "Боко Харам" предприняли попытку атаковать военную базу объединенных сил неподалеку от города Диффа в Нигере, но встретили сопротивление. 27 боевиков были убиты, остальные бежали, потеряв шесть орудий, технику и боеприпасы. Также в субботу боестолкновение с террористами "Боко Харам" произошло близ города Абадам в Нигерии - там были убиты 13 боевиков, еще один был захвачен живым, отмечает нигерийская газета The Nation.

Боко Харам
  • Группировка "Боко харам" ("Западное образование - грех") действует в Нигерии, Нигере, Камеруне и Чаде.
  • С 2009 года боевики "Боко Харам" убили более 27 тысяч человек. Из-за постоянных нападений около 2,6 млн человек бежали из страны и стали беженцами. В зоне конфликта до сих пор остаются 11 млн нигерийцев.
  • В марте 2015 года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).
  • В конце февраля 2019 года боевики "Боко Харам" атаковали город Майдугури в Нигерии в день президентских и парламентских выборов. По данным неправительственной организации, наблюдавшей за выборами, погибли 27 человек.
Сейчас читают