USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,766.70

4 окт. 2021 / 10:29 Общество

Силовики задержали участников террористической группировки в Москве

ФСБ пресекла деятельность террористической ячейки в Москве

h-mat-img

Сотрудники ФСБ задержали участников группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (террористическая организация, запрещённая в России), действующих в Москве и Подмосковье. Об этом сообщает ТАСС. 

В ведомстве рассказали, что правоохранители задержали двух главарей и шесть активных участников ячейки. Они занимались антиконституционной деятельностью, включающей в себя создание всемирного халифата, разрушение светского устройства общества и попыток свергнуть насильственным образом действующую власть. 

При этом правоохранительные органы установили, что террористическая ячейка распространяла свою идеологию среди местных жителей. У них были изъяты пропагандистские материалы "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", средства связи и электронные носители информации, которые использовались при проведении террористической операции. 

Ранее ФСБ  предотвратила теракт в Карачаево-Черкесии, который подготавливал сторонник «ИГ» (террористическая организация, запрещённая в России). Силовики задержали жителя республики, подготавливавшего террористический акт против правоохранительных органов. У террориста изъяли компоненты и инструменты для изготовления самодельного взрывного устройства. При обыске нашли мобильный телефон, в котором обнаружили переписку с членами террористической группировки и детальное описание его неправомерных действий. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ