USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

63,645.20

24 мая 2018 / 14:25 Экономика Игорь Быкин

Министр финансов РФ пообещал не менять налоги на протяжении шести лет

Министр финансов РФ пообещал не менять налоги на протяжении шести лет

h-mat-img

Правительство РФ не будет менять налоговый режим в течение ближайших шести лет, сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. В то же время систему пенсионного обеспечения ждут реформы.


  • «Государство должно создать стабильные условия. В первую очередь - это налоги. Мы говорим о том, что в течение следующего шестилетнего периода мы не будем менять налоги», - сказал Силуанов.
  • Он уточнил, что налоговую систему ждет определенная донастройка. «Здесь мы видим наши действия в уменьшении тех налогов, которые негативно влияют на бизнес, мы пойдем по этому пути. Мы говорим о том, что необходимо упростить налоги – вообще порядок отношений с государством того большого слоя бизнесменов, малых предпринимателей, индивидуальных, самозанятых, которые еще работают в сером секторе», - пояснил министр.


  • Силуанов добавил, что власти создают механизм, который побудит предпринимателей «открыться и работать в белую». Он не уточнил, о каком механизме идет речь.
  • Также министр отметил, что  возврата к обязательной накопительной пенсионной системе в России не будет. По его словам, все усилия необходимо направить на развитие добровольной схемы - индивидуального пенсионного капитала. Силуанов добавил, что такой институт должен быть создан и направлен на дополнительное увеличение обеспечения пенсионеров.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ