USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

29,880.50

27 апр. 2022 / 22:11 Общество

Синоптик рассказал, какую погоду ждать в майские праздники

Гидрометцентр: в первые майские выходные ожидаются заморозки

h-mat-img

Фото: flickr.com

Погода не будет радовать москвичей в первые майские выходные. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил, что в начале месяца ожидается похолодание.

По его прогнозу, ночью на воскресенье, 1 мая, температура в столице будет от минус 1 до плюс 3 градусов. Днём воздух прогреется до плюс 10 градусов. Такая погода продержится до 3 мая. Небо затянут тучи, иногда заморосит дождик.

Похолодание начнётся уже в ночь на четверг, 28 апреля. Ожидается температура около 0 градусов, по области — заморозки. Днём в четверг воздух прогреется максимум до плюс 8 градусов. «Погода откатывается по своим значениям до первой декады апреля», — считает Вильфанд. Потепление в столице стоит ожидать только с 4 мая.

По оценкам метеорологов, прошлый месяц тоже был холоднее, чем обычно. «Стартовавший с тёплых позиций март через неделю провалился в холодный колодец полярного воздуха, в результате чего температура месяца оказалась на 0,4 градуса ниже многолетней нормы», — констатировал ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ