Сирийское издание сообщило о гибели пяти британских военных во время обстрела ИГ

Фото: PXhere

Пятеро британских военных погибли при обстреле боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, еще несколько получили ранения. Об этом пишет сирийская газета Al-Watan со ссылкой на источники.

Нападение, по их данным, произошло в деревне аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор. По британским военным боевики запустили ракету.

Пострадавших доставили в больницу аш-Шадади в провинции Хасака, пишет издание.

На прошлой неделе Сирийские демократические силы (СДС), состоящие из оппозиционных правительству арабских и курдских формирований, освободили деревню аш-Шаафа от ИГ. Британцы оказывали СДС боевую поддержку.

По данным газеты, ИГ произвела контратаку во время песчаной бури.

Среди англоязычных СМИ об инциденте сообщает лишь российский телеканал RT, который ссылается на Al-Watan. Также пересказ заметки в сирийской газете приводит агентство РИА Новости.

6 января британские СМИ сообщили о серьезном ранении двух соотечественников в провинции Дейр-эз-Зор во время атаки боевиков ИГ. Британцев эвакуировали по воздуху американские военные.

  • Атаки произошли после того, как в декабре президент США Дональд Трамп заявил, что «Исламское государство» в Сирии побеждено, поэтому Штаты выводят оттуда свой контингент.
  • После этого заявления в отставку подал глава Пентагона Джеймс Мэттис. Причиной своего ухода он назвал разногласия с Трампом.
  • В январе Трамп заявил, что вывод группировки из Сирии будет происходить постепенно. Там остаются около 2 тысяч американских военнослужащих.
  • Британские военные в Сирии тренируют бойцов вооруженной оппозиции.