USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

29 июн. 2022 / 17:51 Политика

Сирия заявила о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик

МИД Сирии заявил о намерениях Дамаска признать независимость Луганской и Донецкой народных республик

h-mat-img

Фото: Wikipedia

Министерство иностранных дел Сирии заявило о решении Дамаска признать независимость Луганской и Донецкой народных республик, сообщает RT со ссылкой на агентство SANA.

Воплощая общую волю и устремление наладить отношения во всех сферах, Сирийская Арабская Республика приняла решение признать независимость и суверенитет как Луганской Народной Республики, так и Донецкой Народной Республики, — цитирует RT заявлении министерства.

Также стало известно, что в Москве в ближайшее время откроются посольства Луганской и Донецкой народных республик. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой дипломатический источник. По его данным, подготовка к старту работы новых дипломатических ведомств может занять несколько месяцев.

Россия установила дипломатические отношения с ЛДНР и признала их независимость в середине февраля. При этом большинство других стран такую позицию не поддерживают и признавать республики пока не торопятся. Так, например, министр иностранных дел Казахстана недавно заявил, что страна не будет признавать независимость ЛДНР.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ