USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,111.60

10 мая 2018 / 05:38 Общество

Сирийская ПВО отражает атаку израильских ракет

Сирийская ПВО отражает атаку израильских ракет

h-mat-img

Сирийская система противовоздушной обороны отражает атаку израильских ракет в районе города Эль-Кунейтра, в 40 км от столицы страны Дамаска. Средства ПВО «ведут огонь по воздушным целям противника», сообщает сирийское информагентство SANA.

Израильские военные со своей стороны подтвердили, что отвечают на ракетный обстрел своих позиций на Голанских высотах, который устроили иранские силы «Аль-Кудс» с сирийской территории.

«Мы отвечаем, но подробностей пока привести не могу», — заявил один из руководителей израильской армейской пресс-службы Йонатан Конрикус. По его словам, ночью по позициям на Голанах было выпущено порядка 20 ракет, часть из которых перехватила система ПРО «Железный купол».

Источник: SANA

Хроника событий:

  • Во вторник, 8 мая, военные Израиля заявили, что наблюдают в Сирии «необычную активность сил Ирана».

  • После этого армия развернула на Голанских высотах системы противовоздушной обороны, начала ограниченный призыв резервистов и приказала местным властям открыть бомбоубежища.

  • Около 12.10 мск 9 мая были зафиксированы пуски около 20 ракет по передовым позициям израильских войск на Голанских высотах со стороны иранских сил, сообщил Конрикус.

  • По его словам, «армия обороны Израиля рассматривает случившееся как атаку со стороны Ирана и чрезвычайно серьезный инцидент».





Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ