Систему видеопроверки ОСАГО не смогли запустить в срок

Фото: PxHere

МВД и Российский союз автостраховщиков (РСА) не смогли в установленный правительством срок запустить систему отслеживания полисов ОСАГО с помощью дорожных систем видеофиксации. Причина задержки — в том, что не удалось объединить информационные базы.

Проблема возникла на стороне страховщиков, пишет «Коммерсантъ». По его данным, в базе РСА встречаются ошибки в VIN-номерах (нехватка символов, русские буквы вместо латинских), не хватает информации о номерах автомобилей, имеются дубли действующих полисов и другие ошибки.

Когда эти недочеты будут исправлены, неизвестно. В системе содержатся сведения о 38 млн полисов, и 6 млн из них надо либо исправлять, либо дополнять.

Кроме того, до сих пор не решен вопрос о том, как быть с добросовестными водителями, которые по незнанию купили фальшивый полис. Вдобавок в некоторых регионах, как осенью 2018 года заявил ОНФ по итогам проверки, невозможно приобрести электронный полис ОСАГО.

Что грозит нарушителям

Когда система заработает в полную силу, автомобилистам без ОСАГО будет выписываться штраф в размере 800 рублей за каждый проезд перед камерами. Водителям, которые оформили полис менее пяти дней назад, штрафы приходить не будут (это время обычно дают страховщикам для внесения сведений в общую базу данных).

Поручение создать систему для контроля ОСАГО через установленные на дорогах видеокамеры МВД и РСА получили 28 ноября 2018 года от вице-премьера РФ Максима Акимова.

Срок исполнения был назначен на январь 2019 года — а значит, он истек. При этом речь шла не о полномасштабном запуске нового механизма контроля, а о старте пилотного проекта в Москве.

Впервые идея использовать камеры видеофиксации для проверки наличия ОСАГО у движущихся по дорогам автомобилей возникла в 2015 году, причем ее инициатором выступал РСА. Однако с тех пор сроки запуска пилотного проекта сдвигались по меньшей мере четыре раза — и он до сих пор не работает.

Поскольку принадлежащая РСА база данных АИС ОСАГО технически не способна обработать такое количество запросов, которое будет поступать после запуска системы контроля полисов, было решено создать отдельную базу данных.

Предполагалось, что страховщики предоставят номера действующих полисов и сведения об автовладельцах, а ГИБДД — номера транспортных средств. Эксплуатацией видеокамер и анализом информации должен был заняться Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы.

Новости партнеров