USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

11 мар. 2022 / 20:17 Экономика

«Ситимобил» объявил о закрытии

Акционеры решили закрыть «Ситимобил» в России

h-mat-img

Сервис «Ситимобил» не будет работать в России. Такое заявление сделали акционеры компании.

Все обязательства перед сотрудниками и партнёрами будут выполнены в полном объёме в рамках действующего законодательства, — сказано в сообщении.

При этом продолжит оказывать услуги каршеринговая платформа «Ситидрайв», заявили учредители. В его работе ничего не должно измениться.

Сервис, появившийся в 2007 году, оказывал услуги такси, каршеринга и кикшеринга. В 2019 году в «Ситимобил» инвестировали VK и Сбербанк. В приложении стало возможно заказывать такси, брать в прокат автомобили и электросамокаты URent. С лета 2021 года «Ситимобил» стал выдавать кредиты таксопаркам на обслуживание автомобилей.

10 марта в России появился список компаний, которые могут национализировать. Ранее ввести такую меру для сохранения рабочих мест и поддержки экономики предложили в партии «Единая Россия». Позже специальная правительственная комиссия одобрила второй пакет мер поддержки экономики, включая один из механизмов национализации имущества иностранных организаций. На данный момент в Генпрокуратуру направлен список из 59 компаний, приостановивших работу в России, которые предлагается национализировать.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ