USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,545.00

13 окт. 2021 / 12:02 Общество

Ситуацию с коронавирусом в Самарской области назвали близкой к критической

Самарский губернатор Азаров заявил, что над областью нависла угроза локдауна

h-mat-img

Ситуация с распространением заболевания COVID-19 в Самарской области крайне тревожная, рассказал в эфире ГТРК «Самара» губернатор Дмитрий Азаров. Он призвал местных жителей вакцинироваться, чтобы не допустить введения локдауна.

По словам главы региона, ситуация в области «настолько тревожна, что, по оценкам врачей, близка к критической». Азаров подчеркнул, что над регионом нависла угроза локдауна. Он обратил внимание на отличие нынешней ситуации от ситуации прошлого года. По его словам, в настоящее время у населения есть возможность вакцинироваться от коронавируса, тогда как год назад никто не знал, чем его лечить.

«Апрель-май прошлого года, когда врачи не знали, как лечить это новое заболевание, когда не было никакой защиты перед болезнью, принимались эти меры, жесткие меры, чтобы людей оставить дома», — сказал самарский губернатор.

Азаров рассказал, что в настоящее время в области действуют 169 пунктов вакцинации, в том числе, мобильные и круглосуточные, с общей пропускной способностью 16 тыс. человек в день. При этом, из 3,5 млн жителей области прививку сделали около 1,16 млн человек, то есть, каждый третий.

Он также раскритиковал антипрививочников, заявив, что никто не скрывает, что привитые россияне также заболевают коронавирусом, однако их число в 25 раз меньше числа непривитых. По данным оперштаба по коронавирусу в Самарской области вторые сутки число заболевших COVID-19 превышает 700 человек. Всего по области зарегистрированы 113 тыс. случаев заболевания.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ