USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,447.40

21 окт. 2018 / 23:49 Спорт

«СЭ»: главного тренера "Спартака" скоро отправят в отставку

«СЭ»: главного тренера "Спартака" скоро отправят в отставку

h-mat-img

Главного тренера московского «Спартака» Массимо Карреру в ближайшее время отправят в отставку. Об этом пишет «Спорт-Экспресс» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, руководство столичного клуба уже приняло принципиальное решение об увольнении Карреры.

Сегодня, 21 октября, «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение — «красно-белые» уступили тульскому «Арсеналу» со счетом 2:3.

В случае отставки Карреры исполнять обязанности главного тренера будет его помощник Рауль Рианчо. Кроме того, по данным «Спорт-Экспресса», «Спартак» рассматривает кандидатуру недавно уволенного из «Монако» португальского специалиста Леонарду Жардима. Издание сообщает, что помимо него есть и другие кандидаты, в том числе россиянин.

  • После 11 туров «Спартак» занимает шестое место в турнирной таблице. «Красно-белые» проиграли «Ахмату», «Ростову» и «Арсеналу» и сыграли вничью со всеми прямыми конкурентами за место в Лиге чемпионов — «Зенитом» (0:0), «Локомотивом» (0:0) и ЦСКА (1:1).
  • Массимо Каррера пришел в «Спартак» в 2016-м году. До этого он исполнял обязанности главного тренера в «Ювентусе» и два года работал в штабе сборной Италии.
  • В первый же сезон в Москве Каррера выиграл чемпионат России и Суперкубок страны. До этого "Спартак" не мог занять первое место в турнире на протяжении 16 лет.
Каррера vs Глушаков и Ещенко:

В сентябре Массимо Каррера отстранил от работы с основным составом капитана команда Дениса Глушакова и защитника Андрея Ещенко из-за лайков в Instagram: футболистам понравилось видео актера и болельщика «Спартака» Дмитрия Назарова, в котором он в стихотворной форме раскритиковал работу главного тренера.

Позже Ещенко убрал свой лайк. Глушаков же, по его словам, на само видео никак не отреагировал, но поставил лайк под фотографией Назарова, опубликованной в одном из пабликов болельщиков «Спартака». Игрок даже написал целый пост, в котором попытался прояснить ситуацию. «Листая ленту, быстро поставил лайк, не изучал текст и пошел дальше. Обычный быстрый скроллинг ленты, которым вы сами занимаетесь ежедневно», — написал он.

Несмотря на аргументы капитана, Массимо Каррера 18 сентября отстранил Ещенко и Глушакова от тренировок с основным составом «Спартака». История получила широкий резонанс, а по мере разрастания конфликта в нем отметились жена Глушакова Дарья, теннисист и болельщик «Спартака» Евгений Кафельников и даже главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ