СК не стал заводить дело после истории с гробом у здания самарского правительства

Гроб у здания правительства Самарской области, фото: скриншот видео twitter.com/A_Tuimasov

Следственный комитет (СК) в Самарской области не стал возбуждать уголовное дело из-за инцидента с женщиной, которой не дали похоронить мужа, после чего она отвезла гроб с покойным к зданию правительства региона.

Полиция провела проверку, ее результаты направили в СК. Следователи сообщили, что не обнаружили в случившемся состава преступления.

В произошедшем ранее поручил разобраться губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. По его словам, в регионе проводятся проверки сферы ритуальных услуг.

  • В конце февраля жительница Самарской области Анна Плотникова пыталась похоронить своего гражданского мужа, но когда она приехала на кладбище, ее туда не пустили и предложили перенести похороны на следующий день. Местный депутат сообщил, что сотрудникам бюро ритуальных услуг не дали выкопать могилу 20-30 посторонних людей.
  • Плотникова также говорила, что после смерти мужа власти ей выдали «направление» на кладбище «Центральное». Но затем за похороны потребовали 50 тысяч рублей, а у женщины таких денег нет, потому что она одна воспитывает ребенка.
  • После того, как Плотниковой удалось привлечь внимание властей к своей проблеме, она похоронила мужа в поселке Мирный Самарской области. Через несколько дней после инцидента власти Самары уволили директора кладбища «Центральное».

Новости партнеров