СК опубликовал кадры пожара на двух танкерах в Керченском проливе. Их тушат второй день

Фото: кадр из видео / YouTube

Следственный комитет России опубликовал видеосъемку пожара на двух танкерах Candy и Maestro. На кадрах видно, что огонь до сих пор не потушен.

Возгорание произошло 21 января в Черном море недалеко от Керченского пролива, когда моряки попытались передать топливо с одного судна на борт другого.

Из записи ясно, что палубы танкеров сильно пострадали от огня. Их пытается потушить спасательный корабль.

Между тем буксир морской спасательной службы «Меркурий» доставил в порт Керчи 12 пострадавших и 10 погибших моряков с танкеров. На суше их ожидают шесть автомобилей скорой помощи.

Как заявили в Росморречфлоте, у танкера Maestro такой большой крен, что он может затонуть. Крен постоянно растет и достиг уже 35 градусов.

Пожар в Керченском проливе

Танкеры для перевозки сжиженного газа Maestro и Candy загорелись 21 января во время перекачки газа. Они находились на якоре в 15 морских милях от крымского мыса Такиль у Керченского пролива.

На танкерах были 32 моряка, 12 из которых спаслись, тела 11 членов экипажа были обнаружены, спасатели ищут еще 9 человек.

Все члены команды — граждане Турции и Индии. Танкеры ходили под флагом Танзании. По данным Минфина США, на них незаконно перевозили газ в Сирию. По информации ТАСС, оба корабля могут принадлежать одной турецкой компании — Milenyum Denizcilik Gemi.

Утром 22 января Росморречфлот заявил, что шансов найти живых моряков нет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Новости партнеров