СК отказался заводить дело на сбившего девушку краснодарского судью. Ему грозит штраф и лишение прав

Арсен Крикоров / Фото: кадр из видео / Youtube

Следственный комитет (СК) отказался возбуждать уголовное дело против бывшего судьи Краснодарского военного суда Арсена Крикорова, который в конце декабря 2018 года сбил девушку на пешеходном переходе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В СК заявили, что провели «тщательное и всестороннее» расследование ДТП. Медики решили, что пострадавшая получила травмы средней тяжести. Это позволит Крикорову избежать уголовной ответственности: она наступает, если в аварии есть погибшие или получившие тяжелые травмы.

«По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Законность и обоснованность <…> решения об отказе в возбуждении уголовного дела проверяется в органах процессуального контроля Главного военного следственного управления и надзирающим ведомством», — заявили в СК.

По Кодексу об административных правонарушениях Крикорову грозит штраф от 10 до 25 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

  • Крикоров сбил 18-летнюю студентку на пешеходном переходе 21 декабря 2018 года. У пострадавшей чемпионки Краснодарского края по тхэквондо диагностировали разрыв связок и вывих колена.
  • Свидетели инцидента сообщили, что Крикоров был пьян, пытался скрыться с места аварии и предлагал пострадавшей деньги, чтобы разрешить ситуацию. Судья все отрицает.
  • Прибывшие на место аварии сотрудники полиции отпустили Крикорова после проверки документов.
  • Когда на историю обратили внимание СМИ, семье девушки начали поступать угрозы, а судья пригрозил депортацией сирийскому беженцу, который был одним из основных свидетелей аварии.
  • В январе 2019 года Крикоров ушел в отставку по собственному желанию.

Новости партнеров