СК подтвердил версию крушения Ан-148 из-за ошибки пилотов

Специалисты Следственного комитета подтвердили версию о том, что крушение самолета Ан-148 в Подмосковье в феврале прошлого года произошло из-за ошибки экипажа.

Соответствующий доклад представили главе СК Александру Бастрыкину. При этом Бастрыкин лично еще раз посетил место крушения.

«Решение о проведении оперативного совещания на месте происшествия было принято главой ведомства для оценки полноты следственных действий в связи с многочисленными жалобами на недостатки следствия, сроки проведения экспертиз», говорится в сообщении на сайте СК.

Как говорится в докладе специалистов из СК, согласно данным расшифровки бортовых самописцев, пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости, и в ходе набора высоты произошло их обледенение. Командир корабля Валерий Губанов получил неверные сведения о падении скорости и «принял меры по разгону судна путем перевода его в пикирование. При этом в нарушение инструкции был превышен угол наклона судна, самолет потерял управляемость».

Таким образом, подтвердилась основная версия крушения – неверные действия экипажа, — заключили в ведомстве.

  • Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился 11 февраля 2018 года, на территории Раменского района Московской области.
  • Жертвами авиакатастрофы стали 65 пассажиров и 6 членов экипажа, потерпевшими признаны 108 человек.
  • Расследование обстоятельств крушения самолета до сих пор продолжается сразу в нескольких регионах России. Следователи анализирует условия организации полета. В рамках расследования уголовного дела прошли порядка 70 выемок предметов и обысков.
Сейчас читают