СК: Трое пожарных погибли на складе в Красноярске

Трое пожарных, пропавших во время тушения склада автозапчастей в Красноярске, по предварительным данным, погибли. Такие данные обнародовал Следственный комитет России.

По факту ЧП в Красноярске возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Трое пожарных отправились в горящее здание на поиски сотрудника склада, который находился внутри. Через некоторое время связь с ними прервалась.

Во время пожара в здании склада обрушилась кровля. Пропавшие пожарные в этот момент находились внутри, поэтому следствие полагает, что они погибли, однако тела сотрудников МЧС пока не найдены.

Удалось обнаружить тело только одного погибшего — сотрудника склада. По сведениям информированного источника, пожарные не смогли вовремя найти выход из задымленного здания, когда кислород в их баллонах для дыхания закончился. Прежде чем связь со спасателями прервалась, они успели сообщить коллегам, что кислород кончается.

Собственники сгоревшего здания утверждают, что система пожаротушения на складе сработала, однако огонь распространялся столь стремительно, что она не справилась с возгоранием, написал губернатор Красноярского края Александр Усс в Instagram.

Сейчас читают