USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,611.90

6 окт. 2018 / 16:12 Общество

СК задержал директора компании, чей микроавтобус спровоцировал аварию с 13 жертвами

СК задержал директора компании, чей микроавтобус спровоцировал аварию с 13 жертвами

h-mat-img

Директора компании «ТрансАвто» задержали по делу о ДТП с 13 погибшими в Тверской области. Об этом сообщает СК.

Следователи подозревают предпринимателя в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Специалисты из Главного управления криминалистики центрального аппарата СК осмотрели место аварии сразу после столкновения автобуса и маршрутки. Они изъяли документацию из обеих транспортных компаний и назначили ряд проверок.

В чем дело?

Авария произошла на трассе Тверь — Ржев, примерно в 20 км от Твери. В результате столкновения микроавтобуса «Форд Транзит» с автобусом «ЛиАЗ» погибли 13 человек, еще троих госпитализировали.

Двум пострадавшим, среди которых водитель автобуса Владимир Кузнецов, сделали операции. Они находятся в стабильно тяжелом состоянии. Еще одна пострадавшая попала в отделение нейрохирургии с закрытой черепно-мозговой травмой. Операция ей не потребовалась.

На кадрах, сделанных видеорегистратором, видно, что маршрутный автобус выехал на встречную полосу, хотя его полоса была свободна. Там он врезался в автобус.

https://www.youtube.com/watch?v=u9Dg6NnEcJc

Управление СК по Тверской области возбудило уголовное дело из-за оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В полиции завели уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации автомашин. Ространснадзор инициировал проведение внеплановой проверки перевозчиков, автобус и маршрутка которых попали в ДТП. Прокуратура проверит ООО «Трансавто» и ООО «Тверьавтотранс».

В Ржеве объявили трехдневный траур по погибшим в аварии. Восемь жертв ДТП были жителями этого города. Также траур 6 и 7 октября объявлен в Старицком районе области.

Кто виноват?

ТАСС со ссылкой на региональный МВД писал, что виноватым считают водителя микроавтобуса. В частности, в полиции рассматривают сон за рулем и внезапное ухудшение здоровья.

«Конечно, при расследовании уголовного дела рассматриваются различные версии, в том числе, сон за рулем. Мы не исключаем и эту версию. Также рассматривается версия, что водитель отвлекся на какой-то посторонний предмет, может быть, внезапно ухудшилось состояние здоровья. Вот такие версии основные», — рассказали в МВД, добавив, что приоритетной версии пока нет.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ