СК завел дело о травле школьника в Барнауле. Руководство лицея говорило, что он «сам виноват»

Илья Меньшиков с мамой / facebook.com

Следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовное дело о халатности после сообщений о травле 14-летнего Ильи Меньшикова в лицее №101 Барнаула. Руководство школы отвечало, что он «сам виноват».

Неделю назад мать мальчика Ульяна Меньшикова написала об издевательствах над сыном в Facebook. По ее словам, 12 ноября он пришел из школы с рваной раной века – ему в лицо бросили осколок льда и попали в глаз.

Травлю своего ребенка женщина замечала с сентября. Илья вернулся домой в оплеванной куртке и с отпечатком ботинка на спине. После этого он еще несколько раз приходил из школы в грязной одежде, но просил мать не вмешиваться, говоря, что разберется сам.

Место действия город Барнаул. Школа-лицей №101.Директор Михальчук Василий Петрович.Классный руководитель 8 "Г" ,…

Gepostet von Ульяна Меньшикова am Mittwoch, 14. November 2018

После того как сын получил травму глаза, мать обратилась в полицию. Родители детей, которые издевались над Ильей, сказали, что ребята «просто играли в снежки». На встрече с администрацией школы женщине сказали, что ребенок «сам виноват» и «слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки». Ульяне пригрозили плохой характеристикой в органы опеки.

Следственный комитет начал проверку информации и по ее итогам завел уголовное дело. В ведомстве уверены, что травле подвергались и другие дети.

«Данные обстоятельства были достоверно известны должностным лицам и педагогическому составу учебного заведения, однако каких-либо мер по урегулированию ситуации с их стороны предпринято не было», — сделали вывод в СК.

В школе изъяли документы, журналы регистрации обращений, записи с камер видеонаблюдения. Расследование продолжается.

Новости партнеров