Скандально известному экс-главе самарской «Почты России» выплатили 2,5 млн рублей

Бывшему руководителю самарского филиала «Почты России» при увольнении по собственному желанию выплатили премию в размере 2,5 млн рублей. Об этом рассказал координатор проекта «За честные закупки» в Самарской области Вадим Нуждин.

По словам Нуждина, информация исходила от работников организации, и эти сведения подтвердили в ФСБ. При этом активист добавил, что следствие арестовало деньги на счету Игрушкина, на которого заведены несколько уголовных дел.

Чем известен Игрушкин:

Скандальную известность экс-руководитель самарского филиала «Почты России» получил в декабре 2017 года. СМИ сообщили, что Игрушкин заставлял сотрудников организации бесплатно строить ему дачу в селе Малой Царевщине.

Игрушкина сначала отстранили от управления филиалом, а затем уволили. Два уголовных дела в отношении экс-главы региональной «Почты России» возбудили Следственный комитет и ФСБ.

В феврале 2018 года региональная прокуратура завела уголовное дело в отношении Игрушкина за продажу служебной машины Toyota Camry собственной жене по заниженной цене — 180 тысяч рублей. Ущерб «Почте России» тогда оценили в 400 тысяч. Продажа, по данным прокуратуры, произошла в феврале 2017 года, когда Игрушкин был директором самарского филиала.

Сейчас читают