Скандальный памятник Аленке продали в 2,6 раз дороже, чем он стоил

"Российский аукционный дом" сообщил об успешной продаже с торгов скандального памятника Алёнке, который ранее был установлен (а потом демонтирован) в Нововоронеже Воронежской области.

Статую продали за 2,6 млн рублей при начальной цене в 1 млн рублей. В информации о торгах, опубликованной на сайте аукционного дома, уточняется, что на покупку претендовали четыре человека. Кто из них в итоге стал владельцем "Аленки", неизвестно.

Напомним, торжественное открытие памятника состоялось 18 декабря и было приурочено к 250-летию Нововоронежа. Местные жители сразу же начали оставлять гневные комментарии по поводу монумента в официальной группе городской администрации "ВКонтакте", называя "Аленку" уродливой и вообще "чертовщиной".

Тогда же заместитель администрации Нововоронежа Светлана Тулинова сообщала, что изваяние стоило приблизительно 1 млн рублей.

Местная легенда гласит, что Аленка пришла на Дон из-под города Лебедяни, откуда жители отправили ее как ходока искать землю для переселения, нашла хорошее место у небольшого ручья и вернулась за односельчанами, чтобы позвать их туда.

Потом Аленку, по преданию, убил разбойник Кудеяр, и с тех пор ручей и поселок рядом с ним называли Аленовкой. Сейчас на этом самом месте и находится город Нововоронеж.

Сейчас читают