USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

18 нояб. 2018 / 08:32 Общество

Скат-хвостокол убил австралийского пловца ударом в живот

Скат-хвостокол убил австралийского пловца ударом в живот

h-mat-img

Житель Австралии скончался от укола в живот, нанесенного ему скатом во время купания. Инцидент произошел на пляже Лодердейл в 23 км от города Хобарт в южном островном штате Тасмания.

Правда, полиция пока не готова официально признать, что мужчина стал жертвой ската. «Предположительно травмирован морским животным», — говорится в заявлении представителя местного полицейского управления. Он уточнил, что будет проведено расследование, которое позволит точно установить причину смерти пловца.

Друзья покойного рассказали, что заметили, как ему стало плохо в воде. Они вытащили его на берег, увидели след от укола на животе и попытались привести в чувство, попутно вызывая скорую. Однако реанимационные мероприятия не дали эффекта, и прибывшие на место происшествия медики сделали вывод, что от шока у мужчины произошел сердечный приступ.

Местные СМИ со ссылкой на знакомых умершего отмечают, что он постоянно занимался плаванием и не мог не знать о существовании скатов-хвостоколов в прибрежных водах.

Скат-хвостокол, который обитает у берегов Тасмании, сам по себе не представляет опасности для человека, поскольку не агрессивен и крайне редко нападает первым. Он представляет собой овальный «диск» шириной свыше двух метров и ведет придонный образ жизни, проводя большую часть времени в поисках пищи на мелководье у берега.

Однако для этих животных характерно наличие на хвосте как минимум одного ядовитого шипа. Он покрыт тонким слоем кожи, в которой концентрируется яд. Как и другие хрящевые рыбы, скаты обладают сенсорами, чувствительными к электрическим полям. Эти рецепторы позволяют установить местонахождение жертвы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ