Скейтеры, вегетарианцы и гики. РПЦ опубликовала доклад о проблемной молодежи

Иллюстрация: Инфо24

Священный синод под председательством патриарха Кирилла выработал рекомендации по работе с молодыми людьми.

«Большая часть современной молодежи не хочет взрослеть и становиться взрослыми на социальном уровне, она боится ответственности, рутины, обязанностей», — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте РПЦ.

К проблемной молодежи РПЦ отнесла велосипедистов, вегетарианцев, скейтеров и роллеров, уличных танцоров, волонтеров из Liza Alert, любителей настольных игр, поклонников раздельного сбора мусора, геймеров и других.

От священников требуют собирать информацию о молодых людях и проводить работу с ними и их родителями.

  • Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил в эфире радио «Радонеж», что женщины в общей своей массе «слабее умом», чем мужчины.
  • Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин предложил внести изучение Библии в программу по литературе в средних образовательных учреждениях РФ. Таким образом депутат поддержал инициативу РПЦ.
  • РПЦ планирует создать «Православный Ватикан» за 140 миллиардов рублей. Консалтинговое бюро «Стрелка» подготовило проект преобразования Сергиева Посада, где находится одна из главных православных святынь — Троице Сергиева лавра, в «православный Ватикан».

Новости партнеров