Скончался вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин

Фото: wikipedia.

Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин скончался в возрасте 61 года после продолжительной болезни, сообщил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко в воскресенье, 6 октября.

«Он был очень мужественный, сильный человек, долго боролся с болезнью, несколько раз побеждал ее, но, к сожалению, сегодня мы получили известие о его кончине», – приводит его слова «РИА Новости».

В Совете Федерации Бушмин курировал вопросы экономического блока, бюджета и финансовых рынков.

Евгений Бушмин родился 4 октября 1958 года в селе Лопатино Горьковской области. Окончил Горьковский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, имеет степень кандидата экономических наук. С 1989 года занимался практическими вопросами экономики рыночных отношений.

В 1993 году его избрали депутатом Госдумы по Сергачскому избирательному округу, а с 1996 по 1998 год занимал должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы. В 1998 году его назначили заместителем министра финансов, Бушмин проработал на этом посту до 2001 года.

Далее в разные годы был сенатором от Нижегородской и Ростовской областей, а с апреля 2013 года занимал пост заместителя главы Совфеда.