Скопинский маньяк, державший в бункере двух школьниц, готовится выйти на свободу

В Саратовской области готовится к освобождению Виктор Мохов, известный в России как "скопинский маньяк". Он должен выйти на свободу 3 марта.

Виктор Мохов, которому уже больше 70 лет, жил в небольшом городе Скопин в Рязанской области. К 2000 году он организовал на своем частном участке подземный бункер, вход в который размещался под гаражом.

Летом 2000 года Мохов предложил двум школьницам, возвращавшимся с дискотеки в Рязани, подвезти их до дома. Напоив из снотворным, мужчина привез девочек к себе домой в Скопин и запер в бункере.

Подростки— 14-летняя Екатерина и 17-летняя Елена — стали секс-рабынями Мохова. Всякий раз, когда пленницы пытались сопротивляться Мохову, насильник избивал их, лишал воды и пищи.

Виктор Мохов. Кадр телепрограммы "Пусть говорят"

Девушки провели в подземелье 1296 дней, прежде чем им удалось передать на свободу записку и освободиться. Одна из девочек за это время как минимум дважды родила от Мохова. В обоих случаях он избавился от новорожденных.

Приговор Виктору Мохову был вынесен в августе 2005 года, суд приговорил его к 17 годам строгого режима.

"Сомневаюсь, что Мохов за это время раскаялся или даже просто считает себя виноватым. Он вышел со мной на связь за это время один раз, в 2017 году. Написал письмо после того, как прочитал мою книгу, где я рассказываю о пережитом. Никаких проблесков совести, попыток попросить прощения", — рассказывала журналистам в 2020 году бывшая пленница маньяка Екатерина Мартынова.

Сейчас читают