"Скопинский маньяк" пытался добавиться в "друзья" к своей бывшей пленнице

Екатерина Мартынова, которая была одной из пленниц "скопинского маньяка" Виктора Мохова, подала на него заявление в Следственный комитет России, сообщив, что он пытался добавиться к ней в "друзья" в социальной сети "ВКонтакте".

В своем обращении Мартынова просит ограничить возможность Мохова делать публичные высказывания и проявлять активность в социальных сетях.

"Заявление подано в Следственный комитет в Москве, чтобы возбудить новое уголовное дело на Мохова. Я не знаю, будет ли дело возбуждено, но как-то ограничить его публичные выступления, активность в соцсетях. Получается, у него нет никаких рамок, что говорить, что делать — он может говорить, что хочет встретиться со мной", — поделилась Екатерина с журналистами.

Ранее, 18 марта, представитель рязанского областного управления СКР Владимир Никешкин побеседовал с Мартыновой и предложил ей написать заявление с просьбой о предоставлении государственной защиты.

Кадр видео "СКОПИНСКИЙ МАНЬЯК: разговор на свободе". Ксения Собчак / YouTube

Напомним, 23 марта глава СКР Александр Бастрыкин отдал поручение о проведении проверки по факту высказываний Виктора Мохова в СМИ (в частности, в интервью Ксении Собчак). В беседе с телеведущей "скопинский маньяк" говорил о нынешней жизни своих бывших пленниц и как бы в шутку выражал намерение "снова заняться" одной из них.

Екатерина Мартынова обратилась и в прокуратуру, попросив проверить интервью Мохова на предмет нарушения неприкосновенности ее личной жизни.

После того, как вокруг программы Собчак поднялся общественный резонанс, YouTube условно ограничил доступ к этому видео, но не заблокировал его. Депутаты Государственной думы обратились к телеведущей с призывом передать всю прибыль, полученную от этого выпуска, жертвам Мохова.

Сейчас читают