СКР: отец-депутат и мать-адвокат не спасут подозреваемого в избиении красноярца до смерти

На сайте Следственного комитета РФ появилось сообщение о задержании двух жителей Красноярска, подозреваемых в избиении человека до смерти, - но без указания имен. В ведомстве уточнили, что вопрос об избрании для них меры пресечения еще решается.

Ранее СМИ со ссылкой на красноярские издания и соцсети утверждали, что подозреваемые - это Андрей Шилов и Сергей Шмелев.

Первый, по данным "Проспекта Мира", приходится сыном председателю районного Совета депутатов и адвокату в Емельяновском районном суде, поэтому остался на свободе, тогда как второго якобы поместили в СИЗО.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко заверила, что родственные связи подозреваемых не окажут никакого влияния на исход дела.

"Не должно возникать сомнений, что никакие родственные связи любого из фигурантов столь чудовищных преступлений не могут повлиять на принятие в отношении них законных решений. Расследование уголовного дела поставлено председателем СК России на контроль", - заявила она.

В Следственном комитете подтвердили ранее опубликованную в СМИ информацию о том, что у обоих подозреваемых за плечами уже имеются судимости: один отбывал срок за мошенничество и грабеж, а второй - за грабеж и незаконный оборот наркотиков.

По данным издания "Проспект Мира", Шилов и Шмелев, избив знакомого в квартире, обмазались его кровью и в таком виде записали видеоролик, который впоследствии выложили в соцсети.

Жертву госпитализировали в тяжелом состоянии. Потерпевший провел 22 дня в больнице в состоянии комы и скончался.

После смерти пострадавшего уголовное дело было переквалифицировано на умышленное повреждение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собою смерть.

Сейчас читают