USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

18 мая 2022 / 15:55 Общество

СКР попросил заочно арестовать основателя проекта Conflict Intelligence Team за фейки о ВС РФ

СКР потребовал заочно арестовать основателя проекта Conflict Intelligence Team Левиева за распространение фейков о ВС РФ

h-mat-img

Следственный комитет (СК) РФ призвал Басманный райсуд Москвы заочно заключить под стражу основателя расследовательского проекта Conflict Intelligence Team (CIT) Руслана Левиева (его настоящая фамилия — Карпук). Об этом свидетельствует информация из картотеки столичных судов.

Отмечается, что Левиев подозревается в распространении ложных сведений об армии РФ «с искусственным созданием доказательств обвинения». Решать судьбу молодого человека будет судья Наталия Дударь. Судебное заседание состоится 18 мая в 17:00 по московскому времени.

Как известно, основатель CIT покинул Российскую Федерацию. В мае текущего года он говорил, что находится в Польше. По данным СМИ, он не был в курсе, что в отношении него было возбуждено уголовное дело, узнал Левиев об этом из публикации на сайте суда.

В апреле стало известно, что на бывшего издателя «Медузы» (издание признано иностранным агентом) и экс-гендиректора «Яндекс.Лавки» Илью Красильщика завели уголовное дело о фейках про российскую армию. По этой статье журналисту грозит до трёх лет лишения свободы, передавало издание Baza.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ