СКР возбудил дело после смертельного отравления четырёхлетнего мальчика в Турции

0
174
Иллюстрация: Инфо24

Следственный комитет РФ (СКР) возбудил уголовное дело после смерти четырёхлетнего мальчика на отдыхе в Турции. Об этом заявила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

"Зюзинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу ГСУ СК по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", – сообщила Иванова.

Она рассказала, что о случившемся следователям рассказал родственник ребёнка. Родителей мальчика допросят после того, как они вернутся из Турции. Иванова добавила, что будут проведены судебные экспертизы и запрошены медицинские отчёты по лечению ребёнка для выяснения причин смерти.

9 сентября четырёхлетнего мальчика, который отдыхал с родителями в Турции, доставили в больницу в Анталии с симптомами отравления. На следующий день ребёнок скончался.

В сентябре этого в Москве пенсионерка и 15-летняя внучка скончались, отравившись арбузом из супермаркета "Магнит". Судмедэксперты нашли в крови умерших токсичное вещество этиленгликоль. За последние несколько дней из дома, в котором проживали погибшие, госпитализировали несколько человек с симптомами отравления. В здании начались обыски и задержания. Позже эксперты сообщили, что в организмах пенсионерки и девочки нашли два яда – этиленгликоль и "Цигатрин".