USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,473.70

26 апр. 2022 / 12:37 Общество

СКР возбудил уголовное дело о дискредитации ВС РФ в отношении депутатов Красносельского округа Москвы

СК возбудил уголовное дело о фейках про армию РФ в отношении главы Красносельского округа Елены Котёночкиной и депутата Алексея Горинова

h-mat-img

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о дискредитации ВС РФ в отношении главы Красносельского округа Елены Котёночкиной и депутата Алексея Горинова. В настоящее время на допрос также вызван депутат Илья Яшин. Об этом он написал в собственном Telegram-канале.

По его словам, уголовное дело было возбуждено по доносу двух депутатов Госдумы России. В частности, речь идёт об Олеге Леонове (фракция «Новые люди») и Александре Хинштейне («Единая Россия»). Яшин также уточнил, что Котёночкину и Горинова обвиняют в в распространении фейков о действиях российской армии на территории Украины. Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.

Мне только только что позвонили из уголовного розыска и предложили добровольно явиться на допрос к следователю. Я консультируюсь с адвокатом, — написал Яшин в посте.

Ранее стало известно, что Котёночкиной удалось скрыться от следствия, в настоящее время она находится в Армении. В то время как её коллега Горинов задержан.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ