USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

8 апр. 2022 / 19:16 Общество

СКР завёл дело об ударе по Краматорску

СКР возбудил уголовное дело после массовой гибели людей от ракетного удара в Краматорске

h-mat-img

Следственный комитет (СК) РФ завёл уголовное дело против командира бригады Вооружённых сил Украины, а также неизвестных лиц по факту массовой гибели людей от ракетного удара, нанесённого по Краматорску. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

В их действиях следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооружённом конфликте средств и методов, запрещённых международным договором РФ), — сообщается в заявлении СКР.

В ведомстве считают, что сегодня, 8 апреля, украинские военные обстреляли железнодорожный вокзал Краматорска. Сделали они это, по мнению СК РФ, посредством ракетного комплекса «Точка-У». В результате скончались свыше 30 человек, около 100 мирных граждан были ранены.

Следователи говорят, что к преступлению были причастны военные из 19-й ракетной бригады. Её руководителем является полковник Ярошевич. Представители СК РФ подчёркивают, что по факту произошедшего было возбуждено ещё одно дело в отношении украинской стороны за распространение, по их мнению, ложных сведений о случившемся.

Ранее штаб территориальной обороны ДНР заявил, что в Краматорске на железнодорожном вокзале произошёл сильный взрыв. В результате взрыва погибли порядка 30 человек, а 100 пострадали. В ДНР рассказали, что обломки ракеты упали в непосредственной близости от вокзала.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ