Следком возбудил три уголовных дела после гибели ребенка в детском саду в Нарьян-Маре

Иллюстрация: Инфо24

Следственный комитет возбудил сразу три уголовных дела после того, как мужчина пробрался в детский сад Нарьян-Мара и зарезал 6-летнего воспитанника.

Полиции удалось задержать 36-летнего подозреваемого, Дениса Поздеева, который объяснил, что на преступление его якобы толкнули «голоса в голове», которые пообещали ему «вечную жизнь» за убийство ребенка. Мужчина утверждает, что в детский сад «Сказка» он смог пройти без проблем – мимо сотрудника частного охранного предприятия. Тот принял Позднеева за одного из родителей.

Когда мужчина поднялся на второй этаж, то кинулся к ближайшей детской кровати и ранил шестилетнего малыша в шею, от полученных травм он скончался до приезда врачей. О задержанном известно, что уже три года он состоит на учете у нарколога и лечится от алкоголизма, пьяным он был и в момент совершения преступления. При этом ранее судимостей у Позднеева не было. СМИ сообщают, что дома у него хранилась информация о детском саду и распорядке дня малышей.

Региональный Следком возбудил по факту три уголовных дела. В отношении задержанного – по статье «Убийство малолетнего», а в отношении персонала детского сада – по двум статьям: «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

После случившейся трагедии губернатор Ненецкого округа Александр Цыбульский потребовал проверить все детские сады региона и обеспечить безопасность детей. Сам глава находится на заседании госсовета в Калининграде. Политик пояснил, что при этом оперативно получает информацию от полиции, а семье погибшего ребенка будет оказана помощь. Как сообщает НАО24, Цыбульский в курсе, что охранник ЧОП открыл дверь входившему Поздееву дистанционно, но не стал смотреть его документы.