Убийство следователя в Подмосковье. Главное

В поселении Архангельское Красногорского района Московской области совершено покушение на следователя по особо важным делам. Женщину убили на выходе из подъезда жилого дома.

По данным ТАСС, жертвой киллера стала подполковник Управления на транспорте МВД по Центральному Федеральному округу Евгения Шишкина.


Как пишет Telegram-канал Mash, тело Евгении Шишкиной нашел ее муж на парковке рядом с ее автомобилем Lexus RX270. По версии следствия женщина была убита выстрелом в шею. На месте происшествия следователи нашли одну гильзу и одну пулю.

По другим данным, убийца произвел два выстрела в шею и в грудь.


Источник «РИА Новостей» сообщил, что в следователя стреляли из травматического пистолета, который был переделан в боевой.

Следователь занималась резонансными делами, связанными с экономическими преступлениями и мошенничеством. Основным мотивом преступления в Следственном комитете считают профессиональную деятельность Шишкиной.

Источник «Интерфакса» сообщил, что Шишкина обращалась за госзащитой, так как получала угрозы в связи с работой над уголовным делом о мошенничестве с электронными билетами на железнодорожном транспорте.

СК сначала возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), однако позже переквалифицировал дело на статью 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), предполагающую пожизненное лишение свободы. Также уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).

В январе 2018 года на следователя уже было совершено покушение – злоумышленники подожгли ее Lexus. Женщины в этот момент в машине не было.

Поджог, по данным Mash, был связан с подозрениями во взятках и махинациях. Якобы во время расследования дела о перевозке крупной партии наркотиков железнодорожным транспортом Шишкина задержала невиновного и требовала у него деньги за прекращение преследования.

В 2012 году Шишкина довела до суда дело мошенников, которые зарабатывали сотни тысяч рублей на аферах с железнодорожными билетами.

Сейчас читают