Следователи ищут дилеров, продавших наркотики Ефремову

Расследование резонансного ДТП с участием актера Михаила Ефремова вылилось в дело о наркотиках. Следователи ищут тех, кто продал наркотики Ефремову.

Медицинская экспертиза, проведенная вскоре после аварии на Смоленской площади, показала, что Михаил Ефремов незадолго до ДТП употреблял не только алкоголь, но и наркотики — в его организме нашли следы кокаина и каннабиоидов.

Согласно версии следствия, Ефремов купил у неизвестного лица наркотические вещества и употребил их. Данных о том, когда могла произойти сделка и где, следствие пока не раскрывает.

Ранее стало известно, что в день перед аварией Ефремов побывал в своем любимом Ulysses pub в Плотниковом переулке. Это заведение известно тем, что Ефремов часто там бывает и в большинстве случаев употребляет алкогольные напитки.

Из-за коронавирусного карантина ресторанам и барам запрещено принимать посетителей. На сайте и в социальных сетях Ulysses pub указано, что заведение работает только на доставку и самовывоз, но источники утверждают, что паб продолжал работать "для своих", в неформальном режиме.

По данным Рен-ТВ, из Ulysses, где 10 июня прошли следственные действия по делу о Ефремова, пропали записи с камер видеонаблюдения. Полицейские хотели изъять видеозаписи за 8 июня, но они оказались удалены.

Согласно данным городских камер, Михаил Ефремов в день аварии дважды посещал бар Ulysses. Первый раз он приехал туда в десятом часу утра и пробыл в заведении полчаса, второй раз приехал в 21.03 и уехал спустя 34 минуты.

Сотрудники бара утверждают, что Ефремов оба раза приезжал только за едой навынос. При этом во второй раз, вечером, они сказали Ефремову, что кухня уже не работает, и еду заказать не получится. Почему Ефремов, услышав такой ответ, не поехал за едой в другое место, а пробыл в заведении 34 минуты, они объяснить не смогли.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в районе Смоленской площади в Москве. Автомобиль актера вылетел на встречную полосу и столкнулся с небольшим фургоном. Водитель фургона, 57-летний уроженец Рязани Сергей Захаров, скончался. В крови Ефремова позже обнаружили 2,1 промилле алкоголя.

Сейчас читают