Следователи нашли у подозреваемого в убийстве полицейского футболку в крови

0
4
Фото: YouTube

Следователи нашли дома у Нурлана Муратова, подозреваемого в убийстве полицейского в московском метро, футболку с пятнами крови.

«В ходе экспертизы будет установлена групповая принадлежность крови», — сообщила старший помощник руководителя московского управления Следственного комитета Юлия Иванова.

Она добавила, что в среду, 5 сентября, суд выберет подозреваемому меру пресечения. Следствие будет ходатайствовать об аресте.

Муратову предъявили обвинение по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Об убийстве полицейского
  • Вечером 2 сентября сотрудник полиции Андрей Райский остановил Нурлана Муратова на станции метро «Курская» для проверки документов. У мужчины их с собой не оказалось, так как он забыл сумку с документами дома.
  • Мужчина отпросился в туалет. Когда через некоторое время полицейский пошел за ним. Уборщица услышала хлопки и обнаружила в туалете убитого полицейского с огнестрельным ранением головы.
  • Утром 3 сентября МВД сообщило о задержании подозреваемого. Муратов на допросе рассказал, что к убийству он не причастен, и оружия у него с собой не было. Кто стрелял в полицейского, он также не видел. По словам мужчины, он испугался выстрелов и убежал.