USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

25 июл. 2018 / 12:52 Общество

Следствие рассказало о передвижениях смертника в питерском метро

Следствие рассказало о передвижениях смертника в питерском метро

h-mat-img

Следственный комитет рассказал о передвижениях смертника Акбаржона Джалилова, который совершил теракт в метро Санкт-Петерурга в апреле 2017 года. Он планировал два взрыва и имел сообщницу в Москве.

Джалилов принес в метро две бомбы. Одну из них он оставил на «Площади восстания», но взрывное устройство не сработала из-за изъяна в конструкции. Когда смертник вернулся на место планируемого взрыва, бомбой уже занимались полицейские.

Вторую бомбу выходец из Киргизии активировал непосредственно в вагоне.

СК также рассказал, что в Москве у смертника была помощница Шохиста Каримова. После теракта ее задержали одной из первых: Каримова помогала террористам скрываться от полицейских, снабжала средствами связи и активировала сим-карты.

Теракт в питерском метро:

Взрыв в метро Санкт-Петербурга прогремел 3 апреля 2017 года между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Новости СМИ2

СК заявил, что предполагаемый смертник — выходец из Киргизии, гражданин России Акбаржон Джалилов. Следователи арестовали еще более 10 человек, которым, помимо подготовки теракта, вменяют участие в запрещенных на территории РФ террористических сообществах.

Жертвами взрыва стали 16 человек, включая самого Джалилова, еще более 100 получили ранения.

В этот день в Санкт-Петербурге переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко проводил российский лидер Владимир Путин.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ