USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

1 дек. 2021 / 21:41 Наука и техника

Слуцкий призвал к сотрудничеству Маска и Рогозина

Депутат Леонид Слуцкий предложил Илону Маску сотрудничать с Роскосмосом, чтобы доказать свою любовь к Королёву и Циолковскому

h-mat-img

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий на «Форуме мировой политики» высказал надежду, что руководитель SpaceX Илон Маск будет сотрудничать с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. В беседе с Daily Storm Слуцкий он подробнее рассказал о перспективах международного взаимодействия и о космической дипломатии.

Я хочу рассчитывать, что это сотрудничество будет масштабным и практическим. Сегодня оно больше на словах. Думаю, что два харизматичных человека, которые заняты освоением космического пространства по обе стороны океана, — Дмитрий Рогозин и Илон Маск — сумеют найти общий язык, если только к этому будет обоюдное желание, — сказал Слуцкий.

По его словам, сейчас Роскосмос уступает заокеанской компании в осуществлении проектов. При этом Россия остаётся великой космической державой, а власти контролируют развитие сферы космических полётов. Слуцкий считает, что необходимо готовить специалистов по космической дипломатии, чтобы они на международной арене представляли интересы отрасли.

В сентябре Дмитрий Рогозин и Илон Маск активно общались в Twitter. Дмитрий пригласил Илона к себе домой на чай словами: «Чайник уже греется на плите». За чаем можно было бы обсудить «исследование вселенной, внеземной жизни и того, как мы можем с помощью космической программы сохранить жизнь на Земле». По мнению руководителя госкорпорации, Илон Маск реализует многие идеи, которые не получилось осуществить на родине космонавтики из-за распада Советского Союза. «Мы уважаем его как смелого организатора, который не боится рисковать в космической отрасли», — сказал Дмитрий Рогозин. Смелый американец ответил на предложение российского чиновника: «Спасибо! Какой у вас любимый чай?» — написал он в Twitter. На что Рогозин опубликовал такой ответ: «Давайте начнём с бабушкиного любимого», — и прикрепил фотографию этикетки чая индийского чёрного «Три дружных слона».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ