Слушания по делу Кевина Спейси назначили на март

Кевин Спейси / Wikimedia.org

В понедельник, 7 января, в окружном суде Нантакета (штат Массачусетс) состоялось предварительное слушание по делу Кевина Спейси о сексуальных домогательствах.

По версии следствия, в 2016 году актер потрогал за гениталии 18-летнего юношу в одном из ресторанов города. На заседании Спейси молчал, что по законам штата автоматически означает непризнание вины.

Ожидалось, во время слушания актеру официально предъявят обвинения, однако заседание перенесли на март. При этом Спейси разрешили не присутствовать на нем при условии, что актер ни в коем случае не будет контактировать с истцом. По требованию адвокатов, Спейси запрещено даже приближаться к молодому человеку.

По законам штата Массачусетс, Спейси грозит до пяти лет тюрьмы с занесением в информационную базу данных о секс-преступниках.

Рухнувшая карьера Кевина Спейси
  • В ноябре 2017 года актер Энтони Рэпп заявил, что в 1986 году в 14-летнем возрасте стал жертвой сексуальных домогательств со стороны Кевина Спейси.
  • Спейси извинился перед Рэппом, заявив, что не помнит такой истории. Кроме того, оскароносный актер публично признался в том, что является гомосексуалистом.
  • Позже бывшая ведущая новостей из Бостона Хетер Юнру обвинила Спейси в домогательствах к своему сыну, которому на тот момент было 18 лет.
  • Затем последовали еще несколько обвинений в адрес Спейси — также в домогательствах. В частности, в период с февраля по апрель 2018 года трое мужчин присоединились к обвинениям в адрес актера. Авторы заявлений утверждают, что Спейси приставал к ним в Лондоне и Глостере.
  • Также СМИ сообщили, что восемь человек, участвовавших в съемках сериала «Карточный домик» с участием Спейси, рассказали журналистам о домогательствах с его стороны. С аналогичными обвинениями затем выступили еще порядка 30 человек.
  • Скандал с обвинениями дорого обошелся артисту: компания Netflix ясно дала понять, что очередной сезон сериала «Карточный домик», где Спейси играл президента США, не выйдет на экраны с участием опального актера. В результате все сцены, где Спейси появлялся в кадре, были пересняты без него.
  • Планы Спейси по съемках в полнометражных картинах также рухнули. В фильме «Все деньги мира» режиссера Ридли Скотта его заменили Кристофером Пламмером.
  • Некоторые кинокомпании в добровольном порядке распорядились вырезать изображение Спейси из снятых ими фильмов.

Новости партнеров