Смерть мэра Коломны Лебедева может быть связана с пропажей бюджетных денег

Что случилось: Названа возможная причина смерти главы городского округа Коломна Дениса Лебедева.

Почему это важно: По неподтверждённым данным чиновник покончил с собой.

Что говорят: "Никто из местных жителей никакого благоустройства не заметил — или у нас так заборы из профлиста подорожали? Ведь так указано в решении о расторжении контракта на школу на Захарова? Или просто кажется, что народ ослеп и ничего не видит? Нет, Денис Юрьевич, со зрением у нас все хорошо, все мы прекрасно видим", — жители Коломны.

"Мы требуем расследовать — на что ушли авансированные деньги из федерального бюджета? И когда будет построены новые школы?! Почему бездействует глава Коломны Денис Лебедев? Просим вмешаться в ситуацию губернатора Московской области Андрея Воробьева", — текст петиции жителей Коломны.

Что еще известно: В рамках национального проекта "Образование" Коломна получила 71 миллион рублей на создание новых школ. Однако за два года были возведены только заборы из профлистила, а строительство так и не началось. Все это привело к провалу нацпроекта в Коломне.

Жители города обратились с жалобой к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Кроме того, они создали петицию, которая на данный момент набрала около 1500 тысяч подписей.

Откуда стало известно: Redovka.

  • Ранее стало известно, что мэр Коломны Денис Лебедев найден мертвым в квартире. Предварительная причина смерти – самоубийство.
Сейчас читают