Смертник взорвался во время боя в Ингушетии

Сотрудники правоохранительных органов убили боевика во время спецоперации в селении Али-Юрт Назрановского района Ингушетии. Во время боя он подорвался на самодельной бомбе.

О спецоперации в Али-Юрте правоохранительные органы сообщили утром в среду, 26 августа. Силовики заблокировали несколько улиц в населенном пункте и вступили в бой с двумя боевиками, один из которых позже сумел скрыться.

Второй боевик стрелял в сотрудников ФСБ из пистолета Макарова, а позже привел в действие взрывное устройство. Утверждается, что в момент взрыва силовики ликвидировали его.

Установить личность убитого пока не удалось, его лицо сильно повреждено. "На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы и остатки СВУ", — сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Среди силовиков потерь нет, мирные жители во время спецоперации не пострадали. Следственное управление СК в Ингушетии возбудило уголовное дело о покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

По сведениям "Кавказского узла", утренняя спецоперация в Али-Юрте стала шестым боестолкновением в Ингушетии с начала года.

Менее двух недель назад, 18 августа, сообщалось о двух убитых в Ингушетии боевиках. Террористы напали на сотрудников Росгвардии, когда те обнаружили их схрон в лесу, сообщил источник в силовых структурах.

Сейчас читают